Europei 2008. Il miracolo avviene. Italia qualificata grazie all’Olanda

Gli Azzurri di Donadoni si svegliano, e volano ai quarti battendo la Francia

L’Olanda ci regala i quarti di finale degli Europei 2008, battendo per 2 a 0 la Romania e non accontentandosi di essere già qualificata. Ma anche l’Italia di Donadoni ha i suoi meriti.

Nel primo tempo ha massacrato la Francia, che non ha quasi toccato palla, andando vicina alla rete in numerose occasioni. Il goal è arrivato su calcio di rigore, conquistato da Toni e realizzato da Pirlo.

Secondo tempo più cauto per la nazionale, che all’inizio è parsa un po’ confusa (nonostante la superiorità numerica). Ma dopo un’ora è arrivato il secondo goal, su una splendida punizione di De Rossi.

Rimarrà storica la data del 17 giugno 2008 per l’Italia, che in un colpo solo ha trovato la strada per continuare l’avventura degli Europei, ha sconfitto sul campo l’eterna rivale di Raymond Domenech, e ha ritrovato lo spirito dei mondiali conquistati due anni fa.

Prossimo impegno con la Spagna. Forza Italia!