Volley. Game Over

Piacenza saluta la serie A1

Dopo una partita estremeamente combattuta, e ricca di colpi di scena, Piacenza cede a Castellana Grotte e saluta la serie A1.

LA CRONACA

Primo set: con un grande inizio Piacenza va a condurre 5-0. Castellana reagisce, pareggia (6-6) e sorpassa (6-8). La RebecchiLupa passa di nuovo al comando (9-8), e le due squadre continuano a superarsi a vicenda fino al 17 pari. Da qui la più lucida in campo è Castellana che si aggiudica il parziale 20-25.

Il secondo set inizia in grande equilibrio. Dal 6-7 la RebecchiLupa prende in mano la situazione (9-7, 12-8) e allunga decisamente (14-8, 16-9). È incredibile la rimonta di Castellana, che appoggiandosi soprattutto alle conclusioni di Soninha riapre il set (19-18). Piacenza reagisce (21-19, 22-20) ma il finale è tutto delle ospiti (20-25).

Nel terzo set si arriva a 9-9, poi Piacenza prova a andarsene (13-9) ma viene presto ripresa (14-14). Non senza fatica Piacenza recupera il vantaggio (20-17), e di nuovo Castellana recupera (22-22). Piacenza di nuovo riparte (24-22), Castellana cancella il primo set ball (24-23) ma non il secondo (25-23).

Ancora continui cambi di fronte nel quarto set: prima avanti Castellana (7-9), poi Piacenza (13-11), poi ancora Castellana (13-15), di nuovo Piacenza (16-15, 18-16) e ancora pari (18-18, 19-19). La RebecchiLupa ci prova ancora (20-19), le ospiti reagiscono (20-22). Piacenza riesce a pareggiare in extremis (23-23), e in un finale veramente da cardiopalma riesce a vincere il set: 29-27.

Nel tie break va subito in testa Castellana (2-5, 4-6, 6-10). Vani i tentativi di recupero di Piacenza, è Castellana a scrivere la parola fine (12-15).

Come miglior giocatrice dell’incontro (Premio Cantina Valtidone) la giuria sceglie Mariann Nagy. Una menzione particolare la merita però Laura Nicolini, top scorer delle piacentine con 23 punti, 7 muri-punto e un bel 56% di positività in attacco.

LE STATISTICHE

RebecchiLupa Piacenza – Florens Castellana Grotte 2-3 (20-25, 23-25, 25-23, 29-27, 12-15)

Durata set 25′, 27′, 27′, 33′, 17′ (Totale 2h09′).

RebecchiLupa Piacenza: Mazzocchi (L), Croce (L), Dall’Ora 13, Kaczor, Borrelli 16, Nicolini 23, Beier 19, Jerkov 12, Rondon 4. Non entrate: Petrucci, Katic, Kajalina, Wensink. Allenatore Caprara.

Florens Castellana Grotte: Labate 6, Dalia 4, Cardani, Lipicer 15, Sansonna (L), Nagy 24, Soninha 26, Ritschelova 9. Non entrate: Agostinetto, Moretti, Caracuta, Jontes. Allenatore Radogna.

Arbitri: Luca Sobrero di Carcare (SV) e Paolo Barbero di Chiavari (GE).

Premio Cantina Valtidone per la Miglior Giocatrice (MVP): Mariann Nagy.

Note: spettatori 1100, incasso 3200 Euro.

Battute vincenti 3-2, errate 7-7. Muri punto 22-13. Ricezione positiva 71%-66%, perfetta 36%-30%. Positività attacco 32%-38%.