Mondiali 2010. Il Messico affonda la Francia. Mondiali finiti per i Blues?

Uruguay e Messico guidano il girone A con 4 punti. In coda Sud Africa e Francia a quota 1

Davvero una brutta figura per i vice campioni del mondo, che crollano sotto le cannonate messicane. La Francia è apparsa confusa e disorganizzata, incapace di concludere le azioni d’attacco. Al contrario il Messico ci ha creduto dall’inizio alla fine, nonostante la prima metà di gara sia finita a reti inviolate.

Il secondo tempo nello stadio Peter Mokaba di Polokwane ha visto gli americani ancora più aggressifi e fantasiosi. Al 64′ minuto J.Hernandez, l’uomo partita secondo la FIFA, è riuscito a bucare la rete avversaria, esplodendo in un urlo di gioia.

Il raddoppio arriva al 79′ su calcio di rigore, con C. Blanco che realizza una rete storica. Il giocatore è infatti primo messicano ad avere realizzato almeno un gol in tre coppe del mondo consecutive.

La sfida finisce 2 a 0 per il Massico. Per i Blues, ultimi del girone insieme al Sud Africa, il rischio di uscire dalla coppa è più che concreto.